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日本の食の安全性はどうなのか?

日本政府(GOJ)は、国民がより手頃で合理的なコストで高品質の食料を入手できることを保証する食料安全保障政策を策定した。 2022年に十分な資金を提供することに加え、日本政府は2023年に補正予算を実施する。

日本の最近のイノベーション

日本の農家は67歳までで、急速なスピードで農家が減少している。この問題に対処するため、AIを利用した灌漑や施肥システムを開発している企業もある。さらに、肥料の量、理想的な水分レベル、土壌の状態を監視するための地下管理施設も建設されている。

政策枠組みの概要

良好な食料安全保障を保証するためのロードマップでもある2022年食料安全保障計画によれば、日本は、1日に必要なカロリーの少なくとも60%を満たす食料を輸入しなければならない。漁業と農産物の生産は増加しなければならず、食料輸入への依存は少なくなるはずである。同計画では、政治的枠組みと予想される生産量が概説されている。

詳しい情報はこちら: https://www.sdki.jp/japan-news/food-security-in-japan/1

原資料: SDKI Inc 公式サイト

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