イタリアには全20州ございまして、独自の伝統料理が存在します。イタリアを各地を巡り土地のレシピを収集している郷土料理研究家松山恭子の料理講座です。
毎月テーマを変えて、イタリア料理とワイン講座を行っています。
6月はバジリカータ州の郷土料理とワイン講座を行います。
6月22日(月)はバジリカータ出身のLetiziaさんもお呼びして開催予定。
ルカーニア料理、と呼ばれるバジリカータの郷土料理をさっぱりと頂けるメニューをセレクト致しました。
〜MENU〜
Primo: strascinati alla menta 手打ちパスタ:ミントのストラシナーティ
Secondo: Uadducce Chine 鶏肉のリピエーノ
Contorno: Ciaudedda ソラ豆のサラダ
イタリアセレクトワイン、パン、カフェと一緒に。
【日時】A)6月21日(日) 11:00〜14:00
B)6月22日(月) 10:00〜13:00
C)6月24日(水) 14:00〜17:00
D)6月25日(木) 19:00〜22:00
E)6月26日(金) 10:00〜13:00
【会場】LCIイタリアxカルチャースタジオ PART 2 吉祥寺
【参加費】会費6000円(回数券あり)
【詳細はこちら】
http://lci-italia.com/cucina.html