ランチしながら、オリーブオイルが学べる講習会
〜 Pranzo con la lezione di assggio di Olio d'oliva〜
【テーマ】各お料理に合わせるオリーブオイルのバリエーションを知る
今回は浜田山の人気レストラン Da Casettaさんにて開催致します。
今回の講座ではDa Casettaの佐藤シェフによるお料理をオリーブオイルと合わせていただきます。
★オリーブオイルの品種をテイスティング。
★更にオリーブオイルお役立ち講座
★オリーブオイルと合わせるランチをご用意。
♦佐藤シェフ オリーブオイルに合わせる特別メニュー
今回の会場はリグーリア州で修業された佐藤シェフの『Da Casetta』。ご出身である青森県の新鮮な食材を使った、こだわりの魚料理や野菜料理が評判の名店です。
オリーブオイルセミナーの為に特別なメニューをご用意いただきます。
♦オリーブオイルセミナー 講師 松山恭子
オリーブオイルの正しいテイスティング方法、お店での選び方
地中海ダイエット(健康)とオリーブオイル
ご家庭での使い方、保存方法など
皆様のご参加、お待ちしております。
オリーブオイル単一品種の魅力
厳選したイタリアのオリーブオイルのご紹介、特別販売
日時:2018年3月25日(日)12:00〜14:00
場所:Da casetta (ダ・カゼッタ)
杉並区浜田山3-23-6
京王井の頭線「浜田山駅」より徒歩2分
参加費: 1回 6,000円( オリーブオイルのテイスティング、ラン チ付き)
※LCIイタリア語コースの生徒割引:5,500円
※5回綴りの回数券27,500円 ご利用可
人数限定ですので、ぜひご予約はお早目にどうぞ。
お申し込みはこちらへどうぞ。
info@lci-italia.com