5月28日(日)オリーブオイルテイスティング特別講習会
日本の食卓でも身近なオリーブオイル。
実は知られていないことが沢山あります。
この講習会では食生活に役立つ知識と新しい発見がいっぱい。
テイスティングと講座、お食事付きのお得な講習会です。
どなたでもお気軽にご参加下さい。
今回はなんと特別に、イタリアのオリーブオイル生産者の方とオンラインで画面を繋ぎ、畑の様子などを見せて頂きつつ、直接貴重なお話をしていただきます。
オリーブオイルの基礎知識、テイスティング方法のほか、
オリーブ畑や、品種の違い、製造法や健康などより深く知れる内容です。
5/28に続き、6月、8月と3回シリーズで行いますが、勿論1回ずつもご参加頂けます。
【オリーブオイル生産者 Poldoをお迎えして】
ポルドの畑は、マルケ州アンコーナから南へコーネロ国立自然公園より内陸に少し入ったカステルフィダルド村にある。
イタリア国内、500種以上のオリーブがあるが、マルケ州は一番種類が多い。ポルドさんのオリーブ畑にも色々な品種が見られる。
代々先祖から引き継ぐ畑には、品種を分けて育てるモノバリエターリを採用し、品質の高いオリーブを生産することに成功。
搾油の技術にもこだわり、近代方式を使用し、数々の受賞歴あり。日本でも高評価されている。また北欧などヨーロッパ中を行脚し、オリーブオイルの素晴らしさと選ぶ難しさを説いて周っているオリーブ愛のある人物である。
【日時】 2017年5月28日(日)15:30〜17:30
2回目:6月25日(日)15:30〜17:30
3回目:8月27日(日)15:30〜17:30
【場所】 LCIイタリアカルチャースタジオ Part1
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-29-5
【参加費】 3,000円(オリーブオイルに合わせるお食事とテイスティング付き)
3回参加の場合 8,000円
【お申込み】こちらへどうぞ。またはメールにそのままご返信下さい。
LCI イタリアカルチャースタジオ
info@lci-italia.com TEL:0422-24-8897