毎月テーマを変えてイタリアの郷土料理をセレクトして一緒に作りながらご紹介致します。
オリーブオイルやワインの解説付き。健康に良いスローフードのレシピをご家庭で再現できるように。
食事に合わせてセレクトしたワイン、食後は「モカ」で淹れるエスプレッソ付きで、テーマのお料理を3〜4品作ります。
今回はクラフトビールをセレクトしました。
3種のピッツァを作ります。
1)ピッツァ・ロッサ (トマトソースを使ったもの)
2)ピッツァ・ビアンカ(トマトソースはなく主にチーズを使ったもの)
3)カルツォーネ(生地で、ピッツァの具材をくるんだもの)
デザート(自家製ジェラート)、イタリア産クラフトビール付き
7月18日(月・祝) 10:00〜13:00
7月20日(水) 14:00〜17:00
7月21日(木)19:00〜22:00 ※ワイン持ち寄り、各種飲み比べも出来る特別会です。
7月22日(金) 10:00〜13:00
7月24日(日) 10:00〜13:00
7月25日(月) 10:00〜13:00
7月29日(金) 10:00〜13:00
7月31日(日) 10:00〜13:00
お申込み、お問合せはこちら または
info@lci-italia.comへどうぞ♪
1回 6,000円(入会金なし、材料費全て込み。)
http://lci-italia.com/cucina.html